Los ‘corassons’ son típicos de Ascó y de la Ribera de Ebro, aunque no sabemos exactamente su origen ni si los de manteca de cerdo eran anteriores a los de aceite vegetal, o viceversa. Los «corassons» están hechos con moldes de diferentes formas: estrella, luna, flor o corazón. Sin embargo, la forma del corazón es la que se popularizó más rápidamente.

En algunos pueblos, hay una receta de «corassons» que utiliza matalahúva, un ingrediente que da un valor patrimonial a buena parte de la pastelería ebrenca. Podemos encontrar este ingrediente en muchas recetas, lo que nos hace pensar en la herencia de la cocina islámica.

INGREDIENTES:

  • Huevos
  • Harina
  • Manteca de cerdo
  • Azúcar
  • Lima rallada

Los podéis encontrar en:

  • FORN DE PA – PASTISSERIA MONTAÑA – Carrer Plaça Nova, 42
  • FORN DE PA – PASTISSERIA – CAFETERIA GRA-BO – Carrer Joan XXIII, 2